jeudi 2 janvier 2014

Pudding de Fanie


Il vous faut du pain rassis
-50grs de sucre en poudre
-1 pomme
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 litre de lait tiède
-de la vanille liquide
-4 œufs


-Pour commencer,émiettez votre pain
-Faites tiédir votre lait et versez le sur votre pain
-Pelez votre pomme et coupez la en petits morceaux


-Beurrez votre moule et disposer vos morceaux de pomme au fond du moule
-Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre à votre pain,puis les œufs battus en omelette
-Mélangez énergiquement et ajoutez la vanille( 2C à S)
-Versez votre préparation dans votre moule par-dessus les morceaux de pomme


Il est temps de faire cuire votre gateau:T 185° pendant 45mns

Pommes de terre à ma facon



A déguster avec du poulet,du porc,du veau


-2kgs de pdt(minimum)

-3 cubes de bouillon de poule



Rien de plus simple mais néanmoins excellent,faites fondre vos cubes de bouillon de poule dans 1litre et demi d'eau,pendant ce temps épluchez et couper en cubes vos pommes de terre.
Quand votre bouillon est prêt, il suffit de le mettre dans un grand plat de cuisson au four et d'y ajouter les pdt

T°200 pendant  2hrs minimum