jeudi 26 décembre 2013

CRÈME PÂTISSIERE FAÇON EMILIE

Ingrédients:
-500ml de lait
-4 jaunes d’œufs
-100 grs de sucre en poudre
-1 bâton de vanille 
-60 grs de farine
-1 pincée de sel

-Dans une casserole faites chauffer le lait+la vanille+la pincée de sel
 -Pendant que votre lait chauffe,travaillez le sucre+les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-Incorporez la farine dans le mélange sucre+jaunes d’œufs,puis ajoutez le lait bouillant peu à peu
 -Dans une casserole propre,mettre la préparation à chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère à bois jusqu'à ce que le mélange épaississe
-Déposez votre casserole dans un récipient d'eau froide.Laissez refroidir en fouettant régulièrement.

Pour la vanille je vous conseille:


Aujourd'hui dans ma boite aux lettres,surprise,mon partenaire Cap d'Ambre Vanille ma envoyé ces gousses de Vanille! hummm une recette s'impose,je pense faire une crème pâtissière ,recette de ma fille Emilie
                                    Un régal
Ajouter une légende

Ce matin une envie de croissants,rapides et simples et de surcroît à un prix très raisonnable
 Ils vous faudra,une pâte brisée du commerce,du Nutella ou/et de la confiture et/ou de la confiture de lait RAFF'OLE,un délice simple

-Coupez votre pâte brisée en triangle égaux ou pas

-Posez dessus un peu de votre arôme choisie ou comme ici,du Nutella et de la confiture de lait Raff'olé

-Roulez la pate sur elle même,pour les faire dorer badigeonner du lait ou du jaune d’œufs
  
Enfournez à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés,bon petit déj'