dimanche 26 janvier 2014

TOURTE AU BACON


INGRÉDIENTS:
-Des pommes de terre sous vide
-200 grs de bacon
-2 œufs
-1 pâte brisée ou feuilletée
-20 grs de lardons fumés
- de la crème fraîche épaisse et un peu de crème  liquide
-10 gr de gruyère
-poivre
(pas trop de quantité dans ma recette , en effet à vous de juger )



 -Faites revenir 10 minutes dans une poêle sans graisse les lardons et le bacon, ajoutez vos pommes de terre coupés en rondelles, et laissez dorer

-Pendant ce temps dans un bol mélangez de la crème épaisse et la crème liquide avec un peu de poivre

-Dans un saladier battez vos œufs en omelette et incorporez les 2 crèmes mélangés

-Étalez votre pâte dans un moule à tarte versez sur celle ci votre préparation de pommes de terre+lardons+ bacon
 -Sur vos pommes de terre versez votre crème fraîche et parsemez de gruyère,enfournez T°175 pendant 40/50 minutes

CONSEILS: ne rajoutez pas de sel, le bacon et les lardons étant des produits déjà fort salés

MES BUGNES


INGRÉDIENTS:
-200 grs de farine
-50 grs de beurre
-2 gros œufs
-1 C à S de fleur d'oranger
-40 grs de sucre
-1/2 sachet de levure de boulanger
-1 C à S de rhum
-1 pincée de sel



-Mélangez la farine+le sel+le beurre fondu+œufs +sucre, bien mélangez
-Ajoutez le rhum et la fleur d'oranger
-Diluez votre levure dans un peu d'eau et ajoutez à votre préparation

-Formez une boule ,si cela colle rajoutez de la farine
-Laissez reposer 1/2 heure

-Étalez votre pâte au rouleau et amusez vous à faire des formes, faites frire dans une poële d'huile pas trop chaude sinon vos Bugnes vont dorer trop vite et être "crus" à l'intérieur
-Saupoudrez du sucre poudre dessus et......dégustez


TOURTE TOMATES,THON ET MOUTARDE


INGRÉDIENTS:
-1 pâte feuilleté
-2 boites de thon (taille moyenne)
-2 tomates rondes
-2/3 C à S de moutarde
-2 œufs
-3 C à S de lait
-20 cl de crème fraîche épaisse
-sel et poivre


-Étalez votre pâte dans un moule,piquez là,recouvrez le fond de la moutarde
-Émiettez le thon sur la moutarde et par dessus celui ci disposez vos tomates coupées en rondelles
-Dans un saladier battez vos œufs en omelette,incorporez la crème fraîche+lait+sel et poivre

 -Mettre votre préparation sur vos tomates et enfournez T°200 pendant 30/40 minutes