mercredi 15 janvier 2014

RIZ PILAF A MA FACON


INGRÉDIENTS:
-500 grs de riz basmati
-1 petit oignon
-3 cubes de bouillon de poule
-2 grosses saucisses
-3/4 champignons frais de Paris
-de l'huile


-Faites fondre vos cubes de bouillon de poule dans 1 litre et demi d'eau
-Pendant ce temps faites revenir dans l'huile votre oignon coupé en fines rondelles ,dans une poêle large
-Quand vos rondelles d'oignon sont dorés y ajouté votre riz et le faire blanchir
-Ajoutez votre bouillon de poule petit à petit (le riz va gober le jus) sur feu très doux
-Dans une autre poêle faites revenir vos saucisses coupés en rondelles et les ajoutez à votre cuisson,puis mettre vos champignons coupés en lamelles
- Laissez mijotez jusqu'à ce que votre riz soit cuit et onctueux





Ici j'ai rajouté des pilons de poulet cuit au four sans graisse

PALMIERS DE JAMBON


INGRÉDIENTS:
-1 pâte brisée
-3 tranches de jambon blanc
-du gruyère
-1 jaune d’œuf

-Étalez votre pâte,mettre 1 tranche de jambon à chaques extrémités et 1/2 de chaques cotés( voir la photo)
-Commencez par roulez la pâte sur elle même jusqu'au milieu,puis pareil de l'autre coté,serré bien votre pâte quand vous la roulerait
-Coupez en rondelles votre pâte
-Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez légèrement de gruyère
ENFOURNEZ T°180 jusqu'à ce que vos palmiers soient dorés


CONSEIL:à la place du jambon blanc vous pouvez mettre du bacon,du jambon fumé  ou même plusieurs de ces ingrédients ensembles
vous pouvez mettre au congélateur 30 minutes votre préparation afin de faciliter la découpe
                                          BON APPETIT!!