mercredi 8 janvier 2014

GOULASH FACILE A MA FAÇON


Ingrédients:
-1kg de bœuf
-2 gousses d'ail
-10grs de beurre
-de l'huile pour la cuisson de la viande
-1 oignon émincé
-4 C à S de purée de tomate
-2 cube de bouillon de bœuf
se, poivre et paprika( facultatif)

-Couper en cube votre viande et faites la revenir dans une poêle huilée
-Retirer du feu et réservé
-Faites revenir votre oignon émincé et l'ail dans la poêle avec le beurre,ajoutez la tomate,versez le bouillon
-Dans un faitout,une cocotte,un auto-cuiseur,mettre votre préparation et ajoutez y votre viande
-Couvrez et laisser cuire pendant 2/3hrs suivant votre moyen de cuisson
-Salez et poivrer au moment de servir, et ajouter votre paprika(une pincée)


Mon conseil:des pdt,du riz ou des pâtes accompagneront votre goulash
pour la cuisson des pdt vous pouvez  les faire cuire en même temps que votre goulash

Chausson géant à la crème pâtissière maison

Pour faire ce chausson rien de plus simple,il vous faut:
-1 pâte feuilleté
-de la crème pâtissière, retrouvez ma recette de crème sur mon blog
-1 C à S de lait (pour dorer)





ÉTALEZ VOTRE PÂTE, SUR UN DEMI CERCLE METTRE GENEREUSEMENT DE LA CREME PÂTISSIERE ET FAITES REJOINDRE D'UN BOUT A L 'AUTRE VOTRE PÂTE.BADIGEONNEZ
VOTRE LAIT DESSUS ,ENFOURNEZ  A 180° PENDANT 20/25MNS

Conseil:pour votre crème pâtissiere maison pensez à la vanille Cap d'Ambre Vanille