jeudi 13 février 2014

DONUT'S

INGRÉDIENTS:

-300 grs de farine
-2 œufs
-100 grs de beurre mou
-80 grs de sucre en poudre
-10 cl de lait tiède
-15 grs de levure de boulanger
-1 pincée de sel


-Délayer la levure émietter dans le lait tiédi,laisser gonfler 15/20 minutes
-Dans un saladier, mettre la farine+le sucre+sel+ les œufs et mélangez, rajoutez le beurre mou et pétrir 
-Ajoutez le levure et pétrir 1 minute, mettre votre pâte en boule ,la couvrir et la laissez reposer 1 hr (si vous trouvez votre pâte collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine)

-Pétrir de nouveau votre pâte pendant à 2 minutes, l'aplatir au rouleau
 -Avec un emporte-pièce rond (ou un verre), découper des disques de pâte en les trouant au centre avec le doigt ou un emporte-pièce plus petit

-Dans une friteuse ou une poêle, chauffer d'huile (mi hauteur d'huile),mettez  vos donut's ,il faut qu'ils soient dorés mais pas trop

-Égouttez sur du papier absorbant,laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de chocolat
CONSEIL:Dans un bol,mettez un peu de Nutella que vous aurez passé au micro-onde( pas trop chaud)et trempez vos donut's dedans