samedi 11 janvier 2014

Merci à mon partenaire 

UNIC ET CHIC pour le colis de ce jour

N'hésitez pas à visiter leur site,des prix chics pour des verrines uniques


                                   http://www.unicetchic.fr/


Mes beignets façon "donut's"


INGRÉDIENTS:
-25 cl de lait
-60 grs de beurre
-1/2 C à C de sel
-65 grs de sucre en poudre
-1 sachet de levure de boulanger
-2 œufs
-500 grs de farine



-Faites chauffer le lait+le beurre
-Dans un saladier mettre la farine,faire un puit et y mettre la levure+le sel,ajoutez le sucre sur les cotés
-Versez le mélange lait+beurre sur la levure,mélangez en ajoutant les 2 œufs
-Pétrir votre pâte,si elle colle n'hésitez pas à rajouter de la farine


 -Laissez reposer la pâte au minimum 3hrs,afin qu'elle gonfle
-Faire des formes avec votre pâte que vous étalerez au rouleau (pas trop fine),puis faites chauffez de l'huile dans votre poêle,au moment de déposez vos beignets dedans baissez le thermostat afin que votre huile ne brûle et ne cuise trop vite vos beignets.Saupoudrez de sucre glace et......dégustez

MA NOUGATINE

 INGRÉDIENTS:
-100 grs de sucre
-30 grs d'eau
-50 grs d'amandes mondées
-10 grs de beurre

-Mettez l'eau + sucre dans une casseroleet faites cuire sans remuer,pour obtenir un caramel.
-Pendant ce temps placez les amandes dans un four à 150°,elles doivent juste être chaude,mais ne doivent pas colorer
-Des que votre caramel est bien coloré y ajoutez les amandes chaudes.
-Remuez doucement pour bien les enrober.
-Ajoutez le beurre et mélangez.

 -Versez la préparation sur du papier cuisson et recouvrez d'un autre morceau de papier cuisson et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie.
CONSEILS:
Si vous souhaitez garder votre nougatine malléable pour la travailler ultérieurement,placez la au four à 100° maximum sinon elle recuirait
Servez votre nougatine avec de la glace à la vanille,ou faites des tuiles,en décoration sur un gâteau ou simplement servir comme friandise