mardi 31 décembre 2013

Noix de St Jacques au cidre


Ingrédients:
-800grs(  plus ou moins suivant le nombre de personnes)
-50grs de beurre demi-sel
-30cl de crème fraïche+30cl de crème épaisse
-échalotes 
-poivre,sel (modérément)
-1 bouteille de cidre doux ou brut

-Dans une poêle faites fondre votre beurre et y ajouter l’échalote émincée
 -
-Laissez fondre votre beurre à feu doux puis ajouter doucement 
vos noix de St Jacques
-Laissez cuire en remuant souvent (10/15mn de cuisson cela est suffisant)




-Une fois cuites enlever vos noix et les mettre dans un plat
-Ajoutez le cidre aux échalotes +beurre salé+poivre et laissez réduire( 15/20 mn maxi)
-Pour finir ajoutez votre crème liquide+crème épaisse  à feu doux et y incorporez vos noix de pétoncle
Laissez chauffer 5mns




Servir avec des pdt cuites à l'eau et/ou des spaghettis

Conseil: évitez de mettre du sel lors de votre cuisson, en effet votre cuisson des noix de St Jacques ce fait au beurre salé

                   MES MENDIANTS(simples)

 POUR FAIRE VOS MENDIANTS :il vous faut du chocolat noir (200grs) , blanc(100grs) et au lait (100grs) ou simplement l'un des trois ou bien encore deux chocolats de votre choix, ici j'ai choisie du noir et du blanc,avec ceci quelques noisettes et amandes( pour la quantité à vous de voir)


-Faites fondre votre chocolat noir au bain marie
-Dans une autre casserole faites fondre votre chocolat blanc
-Sur une plaque mettre une feuille de papier cuisson
-Étalez votre chocolat noir fondu,puis par dessus mettre votre chocolat blanc (faites de petits dessins, comme sur la photo)
-Écrasez vos noisettes et amandes grossièrement, et les mettre sur votre chocolat



METTRE AU FRIGO MINIMUM 4 HRS PUIS CASSEZ VOTRE PLAQUE DE CHOCOLAT DURCI

Si vous le désirez vous pouvez ajouter des fruits secs (perso noisettes et amandes suffisent à mes enfants),quand à la quantité de chocolat c'est bien sur suivant vos envie