Noix de St Jacques au cidre
-800grs( plus ou moins suivant le nombre de personnes)
-50grs de beurre demi-sel
-30cl de crème fraïche+30cl de crème épaisse
-échalotes
-poivre,sel (modérément)
-1 bouteille de cidre doux ou brut
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-Laissez fondre votre beurre à feu doux puis ajouter doucement
vos noix de St Jacques
-Laissez cuire en remuant souvent (10/15mn de cuisson cela est suffisant)
-Une fois cuites enlever vos noix et les mettre dans un plat
-Ajoutez le cidre aux échalotes +beurre salé+poivre et laissez réduire( 15/20 mn maxi)
-Pour finir ajoutez votre crème liquide+crème épaisse à feu doux et y incorporez vos noix de pétoncle
Laissez chauffer 5mns
Servir avec des pdt cuites à l'eau et/ou des spaghettis
Conseil: évitez de mettre du sel lors de votre cuisson, en effet votre cuisson des noix de St Jacques ce fait au beurre salé