mardi 7 janvier 2014

Mes baklawas

Ingrédients:

-2 pâtes feuilletés
Pour la farce:-250 grs de cacahuètes (non salés)
                     -250 grs d'amandes mondées
                     -2 C à S de fleur d'oranger
                     -100 grs de sucre en poudre
                     -1/2 verre de beurre fondu
                      -pour la déco:-300 grs de miel liquide et quelques amandes entières


Mélangez les cacahuètes+amandes concassées et passez les à la poêle avec un petit morceau de beurre afin de les frire un peu
 Puis mettre votre préparation dans un plat avec la fleur d'oranger+le sucre+le beurre
Dans un grand plat mettre votre 1ère pâte et étaler dessus votre préparation bien régulière et recouvrez de votre 2ème pâte
-Mettre au frigo pendant 30 mns le temps de durcir un peu la pâte

Découpez des losanges ou des carrés,puis enfournez à 180° jusqu'à ce que vos baklawas soient dorés
Faites tiédir votre miel et y ajoutez une cuillère de fleur d'oranger et arrosé la pâte après cuisson
CONSEIL:je fais de petits trous  avec une fourchette sur le dessus afin d'éviter que la pâte ne gonfle trop pdt la cuisson