dimanche 5 janvier 2014

Ma feuillantine comtoise

Ingrédients:

-80grs de beurre
-lait
-sel+poivre
-4 C à S bombées de farine
-2 rouleaux de pâte feuilleté
-5/6 tranches de jambon blanc

-Pour commencer faites une béchamel,pour cela faites fondre votre beurre en y ajoutant du poivre et du sel(à votre convenance),ajoutez votre farine en mélangeant énergiquement,,puis mettre votre lait petit à petit toujours en mélangeant au fouet(je ne vous mets pas de dosage pour le lait,en effet c'est à vous de voir au fur et à mesure),votre béchamel doit être épaisse.



-Commencez par versez de la Béchamel sur le fond de votre pâte feuilleté,puis du jambon blanc,et alternez jusqu'à finir par la Béchamel.
-Recouvrez de votre deuxième pâte feuilleté en "soudant" bien les bords .


 Quelques petits dessins au couteau juste pour que votre feuilleté comtois soit plus joli
ENFOURNEZ A 180° JUSQU’À CE QUE VOTRE FEUILLETÉ SOIT DORER (un peu près 25/30mns)