dimanche 22 décembre 2013

    Je vous présente mon nouveau partenaire  








UNE VISITE DANS LEUR BOUTIQUE S'IMPOSE


Mes petits enfants à la maison ce dimanche,un gâteau s'imposait:

GÂTEAU AUX CARAMBARS


Pour ce délicieux gâteau il vous faut:
-30cl de crème liquide
-21/22 carambars au caramel
-50grs de sucre glace
-3 œufs
-150grs de farine
-1/3 d'un sachet de levure chimique et 1 pincée de sel



 -Dans une casserole faites chauffez 10cl de crème liquide et y ajouter les carambars,mélangez doucement
la pâte doit être lisse.
-Hors du feu ajoutez les 3 jaunes d’œufs,
 -Mélangez le sucre glace avec les 20cl de crème liquide restante  au batteur électrique
-Montez vos blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
 Mélangez le mélange crème liquide+sucre glace avec votre caramel refroidit,incorporer ensuite vos blancs en neige à votre préparation.
 -Pour finir ajoutez votre farine+ levure
 -Beurrez votre moule et mettre votre pâte à gâteau aux carambars

 TEMPS DE CUISSON:25mn à 180°

Bonne dégustation

 Aujourd'hui je vous propose une tarte façon RACLETTE

 Il vous faut :
-1 pâte brisée du commerce
-1 sachet de pdt sous vide
-25/30 tranches de fromage à raclette
-Pour la charcuterie,vous avez le libre choix d'ajouter ce que vous aimez,pour ma part j'ai mis 3 tranches de jambon blanc,10 tranches de saucisson sec et 15 tranches de chorizo
- Etaler votre pâte dans un moule à tarte ou un moule à gâteau
-Mettre une couche pas trop épaisse de pdt
-Puis ajouter la charcuterie de votre choix(ici jambon blanc+chorizo)

 -Recouvrir de tranches de fromage à raclette


 -Alterner pdt,charcuterie et fromage et terminer toujours par le fromage à raclette qui au moment de la cuisson doit ce trouver sur le dessus
 FAIRE CUIRE A 200° PENDANT 30MN MINIMUM
Il faut que le dessus de votre tarte soit dorer A Déguster avec une salade verte