samedi 18 janvier 2014

CUPCAKES AU KINDER MAXI


INGRÉDIENTS:
-150 grs de farine
-125 grs de sucre en poudre
-1/2 sachet de levure chimique
-4 œufs
-125 grs de beurre fondu
-80 ml de lait


-Commencez par battre vos œufs,ajoutez le sucre et mélangez
-Faites fondre votre beurre et ajoutez le aux œufs battus+ sucre,puis le lait et enfin  la farine et le demi sachet de levure,mélangez énergiquement votre pâte


-Versez votre pâte dans votre moule jusqu'à moitié et incorporez un carré de Kinder,puis recouvrez de pâte


-Enfournez T°180 pendant 15/20 minutes
CONSEILS: pour la déco vous pouvez déposer un petit morceau de Kinder sur vos cupcakes encore chaud.
Les arômes peuvent bien sur changer,confiture,chamallows, caramel etc.......

CASSOULET MAISON(6 personnes)

Ingrédients:

-500 grs de haricot lingots blancs
-500 /700 grs de viande de bœuf à bourguignon
-500/700 grs de viande de porc sans os(à sauter,à griller)
-6 saucisses fumées
-6 grosses saucisses fraîches
-1 kg de tomates 
-de l'eau
-poivre
-sel
Facultatif:un morceaux de lard(non fumé)

Pour cette recette il vous faut,un auto-cuiseur ou tout autre appareil électrique pour une cuisson lente, sur feux très doux ou que vous pouvez brancher sans trop de surveillance

-Faites tremper vos haricots lingots blancs pendant 12 heures
-Épluchez vos tomates
-Dans votre appareil de cuisson ,mettre vos haricots et vos tomates pelées coupées en petits morceaux
-Puis ajoutez vos morceaux de viande,porc et bœuf coupés en morceaux ,mettre 1/4 litre d'eau et laissez mijotez en position douce(plaque de cuisson ou appareil)
-La cuisson étant longue n'hésitez pas à rajoutez de l'eau (vos haricot"gobe" le jus)
-Il vous faudra laissez mijoter minimum 8 heures
-Quand votre sauce devient épaisse et avec une belle couleur "rouge" ajoutez y vos saucisses fumées coupées en rondelles
-Faites revenir vos grosses saucisses fraîches dans une poêle afin de les faire dorer un peu et incorporez les à votre préparation
-Laissez encore mijotez toujours sur feu doux pendant 1 heure encore







 CONSEILS: ne mettez pas trop de sel dans votre cassoulet,les saucisses fumées s'en chargeront
Ce plat n'est pas des plus compliqué vous l'avez remarqué,il vous faut seulement de la patience car le temps de cuisson  est long,et surtout il faut disposer d'un appareil pour cuisson adapté


IMPORTANT: N'hésitez pas à rajouter de l'eau lors de la cuisson!
BON APPÉTIT