dimanche 12 janvier 2014

BAGELS MAISON


INGRÉDIENTS:
-250 grs de farine
-1/2 sachet de levure de boulanger
-1 C à S de sel
-125 ml d'eau tiède
-1 oeuf
-20 grs de beurre fondu
-1 jaune d’œuf pour faire dorer

-Mélangez la farine+levure+sel dans un saladier
-Faites un puit au centre et y ajoutez l'eau tiède+beurre+1 oeuf, mélangez votre pâte qui doit être souple et élastique,rajoutez de la farine si cela colle
-Laissez reposer 15 mn

-Pétrissez la pâte durant une quinzaine de mn et la remettre dans le saladier à température ambiante sous un torchon pdt 1h30

-Aplatissez votre pâte et faites un trou au centre,puis laissez les reposer pdt 25 mn toujours sous un torchon
-Faites chauffer votre four à 210°
-Dans une casserole d'eau bouillante plongez vos bagels 1 par 1 et égouttez les,puis posez les sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé et terminez en les badigeonnant de jaune d'oeuf
T°210 pdt 20 minutes environ
CONSEIL: attendez qu'ils soient froid avant de les couper à l'horizontal ,à garnir selon vos envies

TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDE


INGRÉDIENTS:
-1 pâte sablée
-80grs de beurre
-80 grs de sucre en poudre
-2 œufs
-80 grs d'amande en poudre
-20 grs de farine
-150grs de chocolat pâtissier
-100 grs de crème fraîche liquide

-Disposez votre pâte sablée dans un moule à tarte, et préchauffez votre four à 180°c
-Dans un saladier,mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre,ajoutez les œufs un par un et incorporez la poudre d'amande et la farine
-Versez votre préparation sur votre pâte brisée,bien étaler, enfournez pendant30/35 mns
-

-Faites fondre votre chocolat+la crème liquide,sur feu doux ou au bain-marie
-Laissez tiédir votre ganache et versez là sur la tarte aux amandes refroidie

-Réservez au frais avant de servir

Tourte à la tomate


Ingrédients:
-1 pâte brisée
-8 œufs
-200grs de lardons fumés
-200 grs de jambon blanc en cube
-100 ml de crème liquide
-1 gros pot de crème fraîche épaisse
-sel et poivre
-2 tomates

-Étalez votre pâte dans un moule à tarte,dans le fond ,déposez une tomate pelée,coupée en fine rondelle, par dessus ajoutez votre jambon
-Dans un saladier,mélangez votre crème épaisse+crème liquide+lardons+sel et poivre et mélangez




-Versez la préparation sur votre pate par dessus les tomates coupées et le jambon,terminez par de la tomate coupée en fine tranche et enfournez T180° ,pour juger la cuisson planter votre couteau