lundi 30 décembre 2013

Ce midi ,boulettes de riz au parmesan

Pour 15 boulettes


Ingrédients:
-300grs de riz(blanc,thaï ou basmati)
-sel,poivre
-parmesan
-chapelure de pdt
 -Faites cuire 300grs de riz blanc, basmati ou thaï ,attention il faut qu'il soit très cuit et collant
-Une fois cuit ajoutez du sel,du poivre, et du parmesan (selon votre gout, ici 70grs à peu près)

-Faites des boulettes avec votre mélange
-Puis roulez les dans de la chapelure
FAITES FRIRE DANS UNE POÊLE HUILÉE CHAUDE

Servir chaud

TIRAMISU 


Ingrédients:
-Du café très fort( à la cafetière)
-5 œufs
-5 C à S de sucre en poudre
-250grs de Mascarpone
-des boudoirs( le nbrs varie suivant la taille de votre plat)
-
 -Commencez par mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
-Quand votre mélange est bien homogène y ajouter le Mascarpone,bien remuer
-Puis incorporez vos blancs battus en neige

-Trempez un à un les boudoirs et les placer au fond de votre plat
-Quand votre 1 ère couche de boudoirs est mise, mettre votre préparation par dessus,
puis remettre une couche de boudoirs imbibés de café etc.. jusqu'à
ce que vous n'ayez plus de préparation au Mascarpone

-Pour finir,un peu de cacao amère sur votre Tiramisu
(ceci n'est pas obligatoire bien sur)

Mettre au réfrigérateur minimum 4hrs