samedi 25 janvier 2014

CABILLAUD SAUCE MOUTARDE

 INGRÉDIENTS:
-4/5 filets de cabillaud ou dos de cabillaud
-3 belles échalottes
-moutarde
-crème fraîche
-sel et poivre

-Déposez les échalottes finement coupées dans un plat et recouvrir avec les filets de cabillaud,salez et poivrez



-Dans un bol mélangez la crème fraîche et la moutarde(1 C à S de moutarde pour 3 de crème)

-Recouvrir le poisson de cette sauce et mettre au four T°180 durant 25/35 minutes

CONSEIL: à déguster avec des pommes de terre cuites à l'eau

MA TARTE NORMANDE

Ingrédients:

- 1 pâte sablée du commerce
-3 œufs
-125 grs de crème épaisse
-50 grs de poudre d'amande
-100 grs de sucre en poudre
-125  grs de lait
-3/4 pommes de type Golden
-quelques amandes effilées
- dans la vraie tarte normande il y a 10 cl de calvados,je n'en ai pas mis, trop onéreux à mon goût) 


-Commencez par mélangez votre sucre et votre poudre d'amande
-Dans un autre saladier mélangez, les œufs,le lait (et le calvados si vous en avez),bien mélangez et ajoutez la crème épaisse


-Versez votre mélange œufs+crème fraîche+ lait sur votre sucre+poudre d'amande,mélangez énergiquement

-Étalez votre pâte dans un moule à tarte et disposez dessus vos pommes coupés en quartier pas trop fins ni trop épais
-Versez sur vos pommes votre préparation et parsemez de'amandes effilées



 -Enfournez T°175 pendant 45 mns
CONSEIL: avec une fourchette faites de petits trous dans votre pâte avant d'y mettre vos pommes