lundi 20 janvier 2014

FLAN COCO 


INGRÉDIENTS:
-1 boite REGILAIT "spécial dessert"
-40 cl de lait
-120 grs de noix de coco râpée
-4 œufs


-Mélangez les 2 laits et la noix de coco
-Fouettez les oeufs et incorporez les au mélange laits/coco
-Versez le tout dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson
-Enfournez au bain-marie pendant 40 mns
-Laissez refroidir complétement et placez le au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de déguster

Petits roulés de saucisses à la moutarde et

petits roulés de saucisses à la kiri

Pour faire mes petits roulés il vous faut:

-1 pâte brisée
-1 boite de petites saucisses ( ou des saucisses normales que vous couperez)
-de la moutarde
-2 petits fromages KIRI
-Un peu de lait ou jaune d’œuf pour dorer vos roulés

Pour commencer,coupez votre pâte dans la longueur en 6 bandes(voir photo)

Badigeonnez 3 bandes de moutarde, et les 3 autres restantes de KIRI


Déposez une saucisses ,coupez votre pâte et roulez là


Badigeonnez de lait ou de jaune d’œuf afin de doré vos roulés

Enfournez T°190 pendant une quinzaine de minutes
CONSEIL: c'est à vous de déterminer la quantité de moutarde ou de KIRI que vous badigeonnerez sur votre pâte

Quelle belle surprise de recevoir ,aujourd'hui ce colis bien sympathique de mon partenaire REGILAIT

                                            N’HÉSITEZ PAS A VISITER LEUR BLOG

                                                        http://www.regilait.com/

MA CACASSE 

Ingrédients:

-Des pommes de terre
-De la farine
-2 cubes de bouillon de poule
-De l'eau
-Du cervelas
-1 oignon
-Du poivre
Je ne vous mets pas de quantité sur  me recette car cela dépends des gourmands que vous avez à la maison

-Faites revenir votre oignon dans une poêle et un gros morceau de margarine,pendant ce temps faites fondre vos 2 cubes de bouillon de poule dans 1 litre d'eau
-Quand votre oignon est doré,incorporez de la farine,puis le bouillon afin de faire un roux,votre sauce  doit être ni trop épaisse, ni trop liquide,mettre un peu de poivre



-Épluchez et coupez vos pommes de terre en 4,les mettre dans un faitout et mettre votre sauce par-dessus et laissez cuire 2/3 heures,vos pommes de terre doivent être fondantes,incorporez à la fin de cuisson votre cervelas coupé en petits morceaux


CONSEILS: dans cette recette je ne rajoute le sel qu'une fois servi dans l'assiette