vendredi 3 janvier 2014

Brioche des rois

Ingrédients:

-340 grs de farine
-10 grs de levure de boulanger
-80 ml de lait tiède( + 2C à S pour dorer)
-2 œufs
-1/2 C à S de sel
-4 C à S de sucre en poudre
-1 C à S de fleur d'oranger
-70 grs de beurre mou
-1 fève

-Mélangez le lait tiède avec la levure,laissez de coté
-Mélangez tout le reste des ingrédients sauf le beurre
-Pétrir pendant une quinzaine de mn
-Puis ajouter le beurre ramolli
-Pétrissez encore une quinzaine de mn



 -Laissez reposer pendant 1h ou 2h

-Votre pâte à brioche à maintenant gonflé,il est temps de la façonner en boudin et de les relier afin de former un cercle( introduire votre fève)
-Afin de dorer badigeonnez votre brioche de lait

Ici j'ai fait 2 moyennes brioches mais vous pouvez bien sur faire une grosse brioche ou plusieurs petites
ENFOURNEZ T°180 pendant 30MN

                  Pour un anniversaire spécial


J'ai réalisé ce gâteau et  je dois avouer que je me suis éclaté,pour l'anniversaire d'un fan de métal, Emerick.
C'est un fondant au chocolat, avec déco en pâte à sucre, ganache de chocolat au lait et de chocolat blanc.
Pas de recette ici car c'est mon petit secret,juste cette photo pour le plaisir des yeux