mardi 25 février 2014

COOKIES MANON

INGRÉDIENTS:

-95 grs de beurre
-90 grs de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-1 gros œuf
-150 grs de farine
-1/2 C à S de levure chimique
-2 ou 3 C à S de cacao ( choco matin)
-1 pincée de sel

-Mélangez le sucre roux avec le beurre fondu, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélangez

-Dans un autre saladier mélangez la farine , la levure ,le sel et le cacao

-Mélangez vos préparations ensemble,laissez reposer 1 heure au frigo

-Faites des petits tas de pâte sur une plaque  ou vous aurez disposez du papier cuisson et enfournez T°180° durant 8/10 minutes

CONSEIL: Sur vos petits tas et avant cuisson vous pouvez disposer des noix, des pépites de chocolat, des noisettes ou des amandes, ici des pépites et des noix

QUICHE AU LAIT EN POUDRE REGILAIT


-INGRÉDIENTS:
-50 grs de lait en poudre Régilait
-1 pâte brisée ou feuilleté
-15 cl de crème liquide
-35 cl d'eau
-2 œufs entiers
-2 jaunes d’œufs
-80 grs de lardons
-80 grs de gruyère
-sel et poivre


-Faire revenir vos lardons dans une poêle et réservez
-Dans un saladier ,mélangez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avec le lait en poudre
-Ajoutez l'eau, la crème ,assaisonnez et poivrez

-Étalez votre pâte, déposez les lardons et le gruyère et versez la préparation dessus

-Enfournez T°190 pendant 30/35 minutes