mardi 14 janvier 2014

GÂTEAUX SECS A GARNIR


INGRÉDIENTS:
-100 grs de beurre
-150 grs de sucre en poudre
-2 œufs
-175 grs de farine
-1/2 sachet de levure chimique
50 grs de cacao

-Faites fondre le beurre,ajoutez le sucre et mélangez dans un saladier
-Ajoutez les œufs entiers un par un,,battre avec un fouet
-Ajoutez la farine et la levure peu à peu,mélangez et terminez par le cacao


-Disposez sur une plaque, ou vous aurez préalablement mis du papier de cuisson, des petits tas ronds
T°180 pendant 20/25 mn


Laissez refroidir et garnir de Nutella,de confiture lait Raff'olé,de crème de marron etc aux choix

CONSEIL:ne faites pas de tas trop gros la pâte s'étale à la cuisson

MUFFIN'S AU NUTELLA


INGRÉDIENTS:
-3 oeufs entiers
-100 grs de sucre en poudre
-1 yaourt nature
-1 pincée de sel
-220 grs de farine
-1 sachet de levure chimique
-5 C à  S d'huile de tournesol
-du Nutella


-Mélangez le sucre+ les œufs,ajoutez l'huile puis le yaourt et bien mélangé
-Dans un saladier ,mélangez la farine avec la pincée de sel et la levure,incorporez doucement le mélange au sucre+œufs et mélangez délicatement
 -Tapissez le fond de vos moules à muffin's jusqu'à la moitié( ou autre) puis déposer l'équivalent d'une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte
-Enfournez T°180 pendant 20/25 mns


CONSEILS:Faites fondre votre nutella avant de l'ajouter à votre préparation