jeudi 19 décembre 2013

RECETTE DES "TETES DE NEGRES"


Ingrédient pour la coque:
- 130 g de chocolat
Ingrédient pour le biscuit:
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
- 10 g de cacao
- 1 œuf
Ingrédient pour la meringue italienne:
- 90 g de sucre
- 25 g d’eau
- 50 g de blanc d’œuf ( moins de 3 œufs environs)

Vous pouvez mettre des gaufrettes du commerce si vous ne désirer pas faire le biscuit
Faites fondre votre chocolat au bain marie,badigeonner dans un moule en silicone (portions separés)
mettre au refrigérateur 30mns
pdt ce temps préparer votre biscuit en mélangeant successivement tout les ingrédients de la liste,mettre sur une plaque au four prélablement chauffé thermostat180° pdt 20/30 mns
Préparer votre meringue, sortir vos coques du frigo et y mettre dedans votre préparation de meringue.
Laisser refroidir votre gateau ,une fois froid découper au diametre afin de couvrir chaques coques meringuées
Remettre au frais pdt 1hr

                          BONNE DEGUSTATION
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en tartine,dans vos gateaux,sur vos crèpes, un délice

                                                 BUCHE CHOCOLAT


Recette de la bûche:                  Préparez votre génoise,mettre au four 15/20mns à 200°
Pour la génoise:
-50grs de farine
-100grs de sucre fin
-4 oeufs
-50grs de poudre d'amande

Pour le sucre:                           Pendant que votre génoise cuit préparer le sucre en mélangeant tout vos
-50 grs de sucre                       ingrédients, une fois votre génoise refroidie, vous badigeonnez votre
-2C à S de rhum                      génoise avec ce mélange
-50cl d'eau

Pour la ganache interieur:         Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec un fond d'eau
-400grs de chocolat à cuire     puis ajouter le beurre et hors du feu la crème liquide
-30 cl de crème liquide            Mettre votre préparation de chocolat sur votre génoise
-80grs de beurre                     puis rouler celle ci délicatement ,vous pouvez vous aider d'un torchon
                                               humide.
                                               Après à vous de laisser libre cours à votre imagination pour la décoration de
                                               votre bûche


                                               BONNE APPETIT

intérieur de ma bûche
Bonjour à toutes et à tous,

J'adore la cuisine,sucrée,salée ou sucré/salé vous trouverez dans mon blog des recettes originales, des conseils et des photos de mes créations.N'hésitez pas à faire vos remarques conseils ou idées, pour le plaisir de partager

A bientot

Stéphanie
Pour cette tarte, il vous faut une pâte brisée (maison ou du commerce)
-la moitié d'un cervelas
-un sachet de pdt cuites sous vide
-8 œufs
-30cl de crème liquide
Tapisser votre pâte de pdt, puis ajoutez  le cervelas coupé en petit morceaux, par dessus vous versez votre mélange œufs+ crème battue
Mettre au four 180°, que vous aurez préalablement préchauffé pdt 30mns
A dégusté chaud ou froid avec une salade verte


Tarte cervelas,pdt,creme liquide et oeufs
Recette bounty maison:
-200grs de chocolat à cuire(noir,lait oublanc selon les gouts)
-1 boite de lait concentré sucré "Régilait"
-1 sachet de 200grs de noix de coco rapé
Mélangez votre noix de coco râpé avec le lait concentré sucré, mettre au réfrigérateur pdt 15/30mns afin de ramollir la noix de coco
-Pdt ce temps faites fondre votre chocolat au bain-marie
-faites des boules que vous allongerez afin de retrouver la forme des "bounty" puis trempé les dans le chocolat ou posé les sur une plaque et à l'aide d'un pinceau, badigeonné votre mélange coco+lait concentré de chocolat
-Mettre au frais une quinzaine de mns et dégustez
facon "bounty"

"bonbons" façon "têtes de nègres"

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