mardi 21 janvier 2014

C'EST AVEC GRAND PLAISIR QUE JE VOUS PRESENTE MON NOUVEAU PARTENAIRE





N'hésitez pas ,visitez leur site ,il est génial
AROMATIQUES TROPICALES, a été fondé par Christine et Philippe Latour, botanistes et passionnés par les plantes, pour offrir des épices à cuisiner et des plantes à cultiver.
Christine et Philippe créent en 1981, l'activité de la pépinière avec au fils du temps une spécialité de plantes à épices, à parfum, aromatiques et fruitiers tropicaux. Cette passion des plantes et un goût prononcé pour la cuisine inventive, les conduit tout naturellement à développer en 1996, une gamme d'épices que les clients leur réclamaient.
« L'art de la cuisine réside dans l'éphémère, dans l'instant où le fumet monte, où les couleurs ravissent, où les saveurs s'imaginent, où le désir de goûter est irrésistible... ce moment est magique! Les épices exaltent cet instant et après, c'est la découverte dégustative...se régaler, voir le plat se vider et la table comblée! » Christine
« Les plantes ont le grand pouvoir de nourrir les être vivants et de les ravir par leur richesse en parfums! Les végétaux sont vivants et passionnants, je découvre sans cesse de nouveaux genres et de nouvelles espèces...tous les jours il y a source d'émerveillement... » Philippe
Aujourd'hui, renforcée par de nouveaux projets, Aromatiques Tropicales devient une entreprise familiale! Nous cherchons toujours à vous offrir une gamme d'épices des plus variées et nous concoctons plus que jamais des créations originales pour une cuisine contemporaine et inventive!

TUILES AUX AMANDES

Ingrédients:

-4 blancs d'oeufs
-100 grs de sucre en poudre
-100 grs de beurre fondu
-100 grs de farine
-quelques amandes éffilés

-Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre,bien mélangez
-Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et mélangez énergiquement





-Faites des petits tas sur une plaque préalablement recouvert de papier de cuisson et mettre quelques amandes effilés dessus
T°180 pendant 7/8 mn,les cotés doivent être dorés


-Formez  des formes  moitié arrondir en plaquant vos tuiles sorties du four contre un rouleau à pâtisserie ou même une bouteille

PREFOU


Pour préparer votre Préfou il vous faut:
-1 baguette de pain
-du beurre 
-2 gousses d'ail
-sel+poivre


Commencez par éplucher votre ail et coupez là en deux et retirer la "racine"
Mettre un morceau de beurre dans un bol,ajoutez du sel ,du poivre et l'ail coupé finement


Ouvrez votre baguette et tartinez votre mélange beurre+ail+sel+poivre, refermez votre pain et entourez le de 
film étirable( bien serré)

Conservez le au frigo et lors de la dégustation coupez le en rondelles
Idéal en apéritif