mardi 4 février 2014

BOUDINS BLANCS BRIOCHES


INGRÉDIENTS:
-Boudins blancs ( compter 1 boudin blanc par personne)
-1 pâte brisée du commerce
-Commencez par retirez la peau de vos boudins blancs
-Déroulez votre pâte, posez dessus un boudin et roulez la pâte afin que le boudin soit totalement recouvert
-Serrez bien votre pâte autour du boudin afin que lors de la cuisson celle ci ne s'écarte pas 


-Coupez le "surplus" de pâte
 -Badigeonnez de lait ou de jaune d’œuf afin de dorer votre préparation

-Enfournez T°180 jusqu'à ce que vos boudins briochés soit dorés( 30/45mns),une fois cuit versez de la sauce madère sur vos boudins et servir avec du riz

GÂTEAU AMANDES ET CITRON


INGRÉDIENTS:
-5 œufs
-250 grs de poudre d'amandes
-150 grs de sucre en poudre
-1 pincée de cannelle
-1 C à S de zeste de citron rapé



 -Mélangez les jaunes d’œufs+le sucre,puis ajoutez l'amande ,le citron et la cannelle,bien mélanger
-Montez vos blancs en neige et incorporez les à votre préparation en mélangeant délicatement

 -Mettre au four T°180 pendant 30/40 minutes
-Laissez refroidir et coupez en carré,saupoudrez de sucre glace