vendredi 24 janvier 2014

LANGUES DE CHAT

Avec cette recette vous pouvez réalisez plus de 40 langues de chat


INGRÉDIENTS:
-2 blancs d’œufs
-60 grs de farine
-60 grs de beurre
-45 grs de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé



-Faites fondre un peu votre beurre et y ajoutez le sucre+ le sachet de sucre vanillé,mélangez,incorporez la farine et les 2 blancs montés en neige,mélangez délicatement

 -Sur une plaque ,posez une feuille de papier cuisson et déposez des petits tas de pâte que vous allongerez un peu comme sur la photo du dessous

-Enfournez T°190 durant 10/15 minutes
CONSEIL: dégustez avec une mousse au chocolat,de la crème vanille ou autre ou même  un yaourt

MOUSSE AU CHOCOLAT(6 personnes)

Ingrédients:

-200 grs de chocolat à cuire noir
-60 grs de beurre
-5 jaunes d’œufs et 5 blancs d’œufs
-60 grs de sucre en poudre
-1 pincée de sel



-Faites fondre votre beurre avec le chocolat au micro-onde
-Pendant ce temps montez vos blancs en neige avec la pincée de sel
-Dans un plat mélangez votre sucre avec vos jaunes d’œufs,versez sur votre chocolat fondu




 -Versez 1/3 de vos blancs montez en neige sur votre mélange,mélangez délicatement,puis ajoutez le reste doucement

-Versez dans des ramequins et mettre au réfrigérateur durant 3 ou 4 heures
CONSEIL: à déguster avec des langues de chat faites maison