mardi 31 décembre 2013

Noix de St Jacques au cidre


Ingrédients:
-800grs(  plus ou moins suivant le nombre de personnes)
-50grs de beurre demi-sel
-30cl de crème fraïche+30cl de crème épaisse
-échalotes 
-poivre,sel (modérément)
-1 bouteille de cidre doux ou brut

-Dans une poêle faites fondre votre beurre et y ajouter l’échalote émincée
 -
-Laissez fondre votre beurre à feu doux puis ajouter doucement 
vos noix de St Jacques
-Laissez cuire en remuant souvent (10/15mn de cuisson cela est suffisant)




-Une fois cuites enlever vos noix et les mettre dans un plat
-Ajoutez le cidre aux échalotes +beurre salé+poivre et laissez réduire( 15/20 mn maxi)
-Pour finir ajoutez votre crème liquide+crème épaisse  à feu doux et y incorporez vos noix de pétoncle
Laissez chauffer 5mns




Servir avec des pdt cuites à l'eau et/ou des spaghettis

Conseil: évitez de mettre du sel lors de votre cuisson, en effet votre cuisson des noix de St Jacques ce fait au beurre salé

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