jeudi 26 décembre 2013

CRÈME PÂTISSIERE FAÇON EMILIE

Ingrédients:
-500ml de lait
-4 jaunes d’œufs
-100 grs de sucre en poudre
-1 bâton de vanille 
-60 grs de farine
-1 pincée de sel

-Dans une casserole faites chauffer le lait+la vanille+la pincée de sel
 -Pendant que votre lait chauffe,travaillez le sucre+les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-Incorporez la farine dans le mélange sucre+jaunes d’œufs,puis ajoutez le lait bouillant peu à peu
 -Dans une casserole propre,mettre la préparation à chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère à bois jusqu'à ce que le mélange épaississe
-Déposez votre casserole dans un récipient d'eau froide.Laissez refroidir en fouettant régulièrement.

Pour la vanille je vous conseille:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire