vendredi 3 janvier 2014

Brioche des rois

Ingrédients:

-340 grs de farine
-10 grs de levure de boulanger
-80 ml de lait tiède( + 2C à S pour dorer)
-2 œufs
-1/2 C à S de sel
-4 C à S de sucre en poudre
-1 C à S de fleur d'oranger
-70 grs de beurre mou
-1 fève

-Mélangez le lait tiède avec la levure,laissez de coté
-Mélangez tout le reste des ingrédients sauf le beurre
-Pétrir pendant une quinzaine de mn
-Puis ajouter le beurre ramolli
-Pétrissez encore une quinzaine de mn



 -Laissez reposer pendant 1h ou 2h

-Votre pâte à brioche à maintenant gonflé,il est temps de la façonner en boudin et de les relier afin de former un cercle( introduire votre fève)
-Afin de dorer badigeonnez votre brioche de lait

Ici j'ai fait 2 moyennes brioches mais vous pouvez bien sur faire une grosse brioche ou plusieurs petites
ENFOURNEZ T°180 pendant 30MN

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