dimanche 22 décembre 2013

Mes petits enfants à la maison ce dimanche,un gâteau s'imposait:

GÂTEAU AUX CARAMBARS


Pour ce délicieux gâteau il vous faut:
-30cl de crème liquide
-21/22 carambars au caramel
-50grs de sucre glace
-3 œufs
-150grs de farine
-1/3 d'un sachet de levure chimique et 1 pincée de sel



 -Dans une casserole faites chauffez 10cl de crème liquide et y ajouter les carambars,mélangez doucement
la pâte doit être lisse.
-Hors du feu ajoutez les 3 jaunes d’œufs,
 -Mélangez le sucre glace avec les 20cl de crème liquide restante  au batteur électrique
-Montez vos blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
 Mélangez le mélange crème liquide+sucre glace avec votre caramel refroidit,incorporer ensuite vos blancs en neige à votre préparation.
 -Pour finir ajoutez votre farine+ levure
 -Beurrez votre moule et mettre votre pâte à gâteau aux carambars

 TEMPS DE CUISSON:25mn à 180°

Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire