dimanche 26 janvier 2014

TOURTE AU BACON


INGRÉDIENTS:
-Des pommes de terre sous vide
-200 grs de bacon
-2 œufs
-1 pâte brisée ou feuilletée
-20 grs de lardons fumés
- de la crème fraîche épaisse et un peu de crème  liquide
-10 gr de gruyère
-poivre
(pas trop de quantité dans ma recette , en effet à vous de juger )



 -Faites revenir 10 minutes dans une poêle sans graisse les lardons et le bacon, ajoutez vos pommes de terre coupés en rondelles, et laissez dorer

-Pendant ce temps dans un bol mélangez de la crème épaisse et la crème liquide avec un peu de poivre

-Dans un saladier battez vos œufs en omelette et incorporez les 2 crèmes mélangés

-Étalez votre pâte dans un moule à tarte versez sur celle ci votre préparation de pommes de terre+lardons+ bacon
 -Sur vos pommes de terre versez votre crème fraîche et parsemez de gruyère,enfournez T°175 pendant 40/50 minutes

CONSEILS: ne rajoutez pas de sel, le bacon et les lardons étant des produits déjà fort salés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire