samedi 11 janvier 2014

MA NOUGATINE

 INGRÉDIENTS:
-100 grs de sucre
-30 grs d'eau
-50 grs d'amandes mondées
-10 grs de beurre

-Mettez l'eau + sucre dans une casseroleet faites cuire sans remuer,pour obtenir un caramel.
-Pendant ce temps placez les amandes dans un four à 150°,elles doivent juste être chaude,mais ne doivent pas colorer
-Des que votre caramel est bien coloré y ajoutez les amandes chaudes.
-Remuez doucement pour bien les enrober.
-Ajoutez le beurre et mélangez.

 -Versez la préparation sur du papier cuisson et recouvrez d'un autre morceau de papier cuisson et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie.
CONSEILS:
Si vous souhaitez garder votre nougatine malléable pour la travailler ultérieurement,placez la au four à 100° maximum sinon elle recuirait
Servez votre nougatine avec de la glace à la vanille,ou faites des tuiles,en décoration sur un gâteau ou simplement servir comme friandise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire