dimanche 12 janvier 2014

BAGELS MAISON


INGRÉDIENTS:
-250 grs de farine
-1/2 sachet de levure de boulanger
-1 C à S de sel
-125 ml d'eau tiède
-1 oeuf
-20 grs de beurre fondu
-1 jaune d’œuf pour faire dorer

-Mélangez la farine+levure+sel dans un saladier
-Faites un puit au centre et y ajoutez l'eau tiède+beurre+1 oeuf, mélangez votre pâte qui doit être souple et élastique,rajoutez de la farine si cela colle
-Laissez reposer 15 mn

-Pétrissez la pâte durant une quinzaine de mn et la remettre dans le saladier à température ambiante sous un torchon pdt 1h30

-Aplatissez votre pâte et faites un trou au centre,puis laissez les reposer pdt 25 mn toujours sous un torchon
-Faites chauffer votre four à 210°
-Dans une casserole d'eau bouillante plongez vos bagels 1 par 1 et égouttez les,puis posez les sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé et terminez en les badigeonnant de jaune d'oeuf
T°210 pdt 20 minutes environ
CONSEIL: attendez qu'ils soient froid avant de les couper à l'horizontal ,à garnir selon vos envies

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